注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

请你这样【原创】  

2018-05-31 21:47:27|  分类: 居家琐事-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
018.05.31.(四) 戊戌年四月十七  晴

给羊娃子洗澡时,我打了个喷嚏,习惯性地扭头向外并用手遮住嘴。

羊娃子看到了,马上说:这样,这样,请你这样。并演示给我看,仰头用胳膊挡住鼻子和嘴,“阿嚏!阿嚏!”做喷嚏状,又挤着嗓子“咳!咳!”做咳嗽状。

哈,不错呀。用语礼貌,动作规范,示范到位。

我问羊娃子,是老师教你的吗?

羊娃子说,是,是佳佳老师。

我说,哦,佳佳老师学习回来了吗?

羊娃子大叫:实-习-!佳佳老师去北京实-习-!

哦,对啊,“学习”与“实习”是有区别的嘛。羊娃子已经可以指导和纠正外婆啦。后生可畏!

       赶紧给小朋友点赞!

请你这样【原创】 - 半支莲 -
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018