注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

轮椅和纸箱【原创】  

2018-04-19 13:41:09|  分类: 珍藏善意-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018.04.19.(四) 戊戌年三月初四 多云

 

带羊娃子在小区放风,路边一部轮椅引起邻居们注意。

轮椅看上去挺新挺干净,座位上放着一个大塑料袋,靠背上贴着一张纸,写有几个大字:请需者取走(工具在袋中)。

什么情况大家一目了然。

羊娃子很好奇地问:外婆,这是什么?

我告诉他,这是轮椅。生病的人走不动,可以坐在上面。

娃:小朋友不可以坐。

婆:小朋友可以坐自己的小车子。这是这家人不用了,把轮椅放在这里,谁需要可以拿走。

羊娃子看看我又看看轮椅,用手在衣服上抓了两下。应该是没听明白。

婆:你看,有些东西,我们不用了,可以送给别人用。

娃:嗯,东西不用了送给别人用。

羊娃子划的重点完全没毛病。

过了几天,我带羊娃子到楼梯间去扔垃圾。告诉他“不要了的垃圾要放桶里。纸箱也不要了,但是别人可能会要用,所以不能放垃圾桶。

羊娃子把纸箱推到墙角边,放好,走回来时自言自语:“你不用了,送给别人用。

轮椅和纸箱【原创】 - 半支莲 -
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018