注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

多看电影【原创】  

2017-06-20 22:21:30|  分类: 阅读人生-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.06.20.(二) 丁酉年二十六  24-28℃ 雨 东北风 湿度84-96%  AQI20优

最近看了两部电影。一部是在电影院看的《银河护卫队2》,是我和羊妈的母亲节福利。一部是网上看的《窃听风暴》,是今天可以休假,给自己的慰问节目。

《银河护卫队1》我没看过,但不影响看2。这种科幻形式的各星球生物在宇宙间飞来飞去的电影,情节上好像颇多类似,看点是特技大场面,创意丰富,制作精良,刺激惊艳,必须要在电影院看才好。感觉这类电影虽然拍得好玩,外星人品种越整越多,未来人类的设计也极富想象力,但万变不离其宗,故事都是围绕两点来展开,一是利益,二是人性。从这个角度说,有时不免觉得那些长相怪异穿着花哨的外星人似曾相识,甚至觉得,是春秋战国的将士们换了一身衣服吧?

《窃听风暴》是十年前得了奥斯卡外语片奖的德国电影,说的是1984年东德国安部秘密警察的事,还是讲人性中良善的复苏吧?一个秘密警察在监听“思想有问题”的艺术家的过程中,因为各种原因(应该是对假公济私上级的不满,和对艺术家女友的仰慕同情吧)动摇了立场,不仅利用工作之便为艺术家们的“反社会主义”行为掩护,最后还不惜牺牲自己政治生命救了艺术家。不论从哪方面说,这部奥斯卡得奖影片有点粗糙,不是很吸引我。而且这事不论是否有原型,总感觉不太理解。那警察得手太容易了,他的上级有那么蠢吗?这么严重的背叛竟然只是调离重要的单独办案岗位就算了?无产阶级专政的铁拳这么温柔吗?倒是最后艺术家方便地查阅到自己那一大摞档案尤其是当年被监视的档案这个情节,令人很羡慕,保护档案尊重历史这种事为什么总是别人家的故事?

不管怎么说,看电影(当然是好电影)对劳累的外婆总还是一件乐事,积极休息调剂生活开阔眼界锻炼脑子,看过后再强迫自己写几个字,抵抗惰性,理顺思路,防治老年痴呆,接续多日没打理的博客,一定是有益身心的啊。

老太太以后要争取多看电影。

多看电影【原创】 - 半支莲 -

多看电影【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017