注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱国,这样做……【原创】  

2016-10-03 23:16:50|  分类: 珍藏善意-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.10.03.(一)丙申年九月初三  25-31℃ 多云 北风 湿度65-90%  AQI28优

很久不看电视,这几天看了两眼,看到一则公益广告:《今天,我们这样爱国》

爱国可以是老百姓日常生活中的点点滴滴,平平常常:一次礼让,一个微笑,一份努力,一片赤诚……

坚守自己的本职,施展能够施展的才能,为国家建设、社会发展添砖加瓦,便是爱国。

谨守自己的言行,不该说的不说,不该做的不做,便是爱国。

随时带一颗爱心,关爱身边人,关爱需要帮助的陌生人,便是爱国。

我做的,你也能做。

 

赞同这则广告的内容,爱国,需要理智和脚踏实地。

 

想起一件正在发生正在进行的事。

微信群里的一名老同事922日在群里发了一个投票的帖子,是她的朋友、海南定安县的小学教师孙道兰参加一项微公益方案征集活动的投票贴,她想得到2万元的援助资金,带她的学生去省城参观博物馆、图书馆,开阔孩子们的视野。

这个帖子立即得到群友们的关注和响应,大家都愿意帮助孙老师实现她的愿望。在咱们就是举手之劳,但是如果成功了,就能实实在在地帮到那些渴望知识的孩子。很多人每天一早打开微信就进来投票,如果白天顾不上,晚上一定补上。还有人动员了家人一起投票。无需豪言壮语,只要一颗善良的心,我们的群里满满的正能量。

我上微信不经常,看到帖子比较晚,不过参与还是很积极的,每天再忙我都会记得进去投票。

我想起我小的时候,家里有大人带回来的北京历史博物馆和西安半坡博物馆的说明书,我反反复复地看,希望有一天能去北京能去西安,亲眼看看那些老祖先留下的文物,尤其喜欢那个人面鱼纹图案,那么有趣,古代人是咋想的呢?可是,直到文革开始,那两本说明书和很多书籍一道以四旧的名义被烧掉,我也没有机会去参观那两个向往已久的博物馆,只能对大城市的孩子深深地羡慕。

如今,整个大环境条件好了很多,文化教育资源共享正在一步步实现。但各地区发展不平衡,很多地方还远远惠及不到,尤其对边远贫困地区的孩子来说,参观正规的博物馆、在大一点的图书馆读一本书,都可能是一种奢侈,这是多么大的不公平!我虽然老了,但我能理解孩子们的渴望。我虽然无能无力,但可以和大家一起助那位小学老师一臂之力,帮孩子们争取一个学习的机会,说不定她的方案会胜出呢!啊呀,那多好啊!

    我想群友们也和我差不多的想法吧?所以國庆期间,投票继续。对我们这个群来说,今天,我们这样爱国,实实在在。

     此项活动的投票时间是9月21日-10月20日,希望最后的结果皆大欢喜。孙老师,加油!我们一起加油!

爱国,这样做……【原创】 - 半支莲 -
 
爱国,这样做……【原创】 - 半支莲 -
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017