注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

又激动一回【原创】  

2016-09-19 00:13:34|  分类: 我是知青-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.09.18.(日)丙申年八月十八  24-31℃ 多云 北风 湿度59-79%  AQI39优

中秋过后,我以前工作单位的老同事重聚渭南饭店,两天的聚会活动,照片哗哗哗地传上微信群,把无暇前往的我看得激动不已。一次难得的聚会,让所有参加者欣喜欢乐,也鼓舞温暖了散居在天南海北所有的老同事。

我们这些人是1972年单位第一次招工时一起招进来的,相识时是一群青春洋溢的女娃男娃,如今基本上都手持老人公交优惠卡了。时光如刀,四十四年的划刻,每个人的脸上都写着沧桑,也清清楚楚地留下四个字——热爱生活。我们都老了,只有笑容依然灿烂。

笑容依然灿烂,便好。

除了一张张亲切的照片,令人激动的还有,这次聚会源于老同事群的建立,也依赖微信发布信息的便捷。聚会期间,又有几位“新人”加入微信群。我的老同事老姐妹们,纷纷走进互联网,即使刚跨进不久,在这个“没有wifi,你就同人类失联啦!”的时代,也是意义非同小可。我们都老了,可是我们努力与时俱进。

      努力与时俱进,便好。
又激动一回【原创】 - 半支莲 -
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017