注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

巴士站的小狗【原创】  

2015-08-09 16:22:45|  分类: 相望江湖-观看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.08.09.(日)乙未年六月二十五  深圳26-32℃ 阵雨 西南风 湿度49-60% 空气质量优

            路过巴士站,看到负责这一片社区安全巡逻的辅警,一条白色的很小的狗在他脚边绕来绕去。

   辅警看我注意那条狗,大声说:“阿姨,你喜欢就带回家养着吧。”

   我说我不养宠物的,还问辅警为什么不要这小狗了。

   “不是我的。谁丢在这里的吧,昨天就看见了,今天我来上班,它还在这里。”

  等车的人们议论纷纷。

  “走失的吧?”

  “不像。它又没乱跑,我天天在这里乘车的,它一直在这里,要是走失早都给找回去了。它主人怕是丢它在这里,自己乘公交车走了。可怜它一直就在这里等它的主人哦。”

 辅警说,昨天他在这里吃中饭的时候喂过它,到晚上可能就没吃过啥了,就在垃圾箱旁边转来转去,又够不到里面的东西。今天吃中饭的时间还早,这么小的狗,没人管会饿死的。他又向等车和路过的行人招呼:“谁喜欢带回家养着吧,这狗挺不错的。”

 辅警要去工作了,其他人也都各奔东西。过了马路,我回头朝对面的巴士站看了一眼,那狗卧在广告牌底下,只剩一个小小的白点。

希望它能有一个好的归宿。

我想,如果你已经将一个动物培养成了一个没有独立生存能力的宠物,你已经让它养成了依赖人类的宠养赏玩而活在这个世上的习惯,丢弃不就意味着致命的伤害吗?

你如果做不到一宠到底,那还不如一开始就让狗家流浪呢,起码它能保持住不让自己饿死的本能。

巴士站的小狗【原创】 - 半支莲 -  
巴士站的小狗【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017