注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

投票游戏【原创】  

2015-08-26 15:35:41|  分类: 阅读人生-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.08.26.(三)乙未年七月十三  深圳27-33℃ 阵雨 东南风 湿度38-86% 空气质量优良

    某城市评选当地某领域精英,候选人二十位。采取微信投票,每个微信用户每天限投一次,每次必须同时选择十位才能投票成功。

这种最终要选出多位中选者的差额投票,一般会规定上限,多选无效,最少选一个。而这里规定的是,要不就不投,要投必须十个人一起投。就是说,亲友团想推自己人可以,但得捎上几个,得捎九个,少一个都不行。

于是一个很有趣的现象出现,投票者在首先选定自己支持的候选人以后,就开始寻找票数最少的候选人。结果造成谁的票数最少,就最容易被打捞起来,捎带前行。

这样是不是可以避免因某位候选人亲友团太强大而导致与其他候选人之间的票数差距太大啊?不大的差距会是个怎样的差距呢?会不会出现并列甚至多个并列呢?悬念不一般啊。

有意思。

当投票成为一种游戏,还真应该设计得好玩一点才好,呵呵。

投票游戏【原创】 - 半支莲 - 手机拍攝
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017