注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不翻不知道【原创】  

2015-08-19 17:56:09|  分类: 门迎照壁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.08.19.(三)乙未年七月初六  深圳27-32℃ 多云 西南风 湿度59-86% 空气质量优

 

          前几天,为找一点资料翻阅了早期的博客。不翻不知道,一翻真沮丧。

 一个,是早期的很多篇博客中的照片都看不到了,只有一个个红XX洋洋得意地挂在那里,甚是扎眼。那时博客中的插图都需要先从本地电脑先上传至网易相册,再从相册转到博文中,很麻烦的。现在那些照片都还好端端地在网易相册里放着,可是博文里却不显示了。

 我想,这情况是不是再次证实,网易blog不仅不再升级,连维护都马虎稀松了?你看那LOFTER的推广多卖力啊,是到了将这里的内容转移去LOFTER的时候了吗?可是就算现在转移,转到LOFTER的不还是一个个恶狠狠的红XX吗?手心手背都是肉,网易不可以这样用糟蹋blog来扶持LOFTER吧?

 第二个,是我的多篇博文莫名其妙地被屏蔽了。以前也偶尔遇到过这种屏蔽,都是刚写好不给发表那种。我的原则是:我确认文中没有违法乱纪、叛国投敌、淫秽下流、三俗八耻不戴表的内容,没有反党反社会主义反人类的内容,没有扰乱国家大政谋略美好梦想的内容,不过是一个退休老太太为防止过早老年痴呆而做的一节健脑体操而已。再说我也没耐心去揣摩猜度哪些属于敏感词,退休老太太也挺忙的。不给发拉倒,本来我写日志首先也是给自己看的,屏蔽了就是关上门窗自己悄悄看呗。所以不修改,保持原生态。 有时候好奇心来了,也琢磨个曲线救国的办法发表了,闹着玩。

 这次,是一些原本顺利发表的文章给屏蔽了,后面还拖着一长串当时网友们的评论呢。对“敏感词”这词儿,对“违反国家《互联网信息服务管理办法》的内容”这说法,我始终不明白到底啥情况。感觉自己挺良民的,也没水平指点江山、抨击时政,更没胆量违法乱纪,招谁惹谁了呢?尤其是,几篇关于珠海或外地的游记给屏蔽了,那纯粹是赞美祖国大好河山,描述百姓幸福生活啊,屏蔽的太没道理了!

 但我还是没准备修改,与其委屈自己迎合他人,不如就在被关上了门窗的屋里自己悄悄看吧。我们已经跟风筷子大妈跳《小苹果》了,难道还要跟风屌丝男士唱“越来越没自信”吗?  

不翻不知道【原创】 - 半支莲 - 手机拍于自己家

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017