注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读过 150125【原创】  

2015-07-04 16:26:07|  分类: 阅读人生-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.07.04.(六)乙未年五月十九  珠海28-34℃ 雨 东南风 湿度71-88% 空气质量优

从LOFTER调整过来的。原写于2015.01.25.(日)  腊月初六  阴

《2014年的中国网络舆情“拉一拉就是朋友,推一推就是敌人”》

       1.这个标题很好,的确是“拉一拉就是朋友,推一推就是敌人”。可惜我们经常看到的就是一推再推,不是推到坑里,就是推成对手。

       2. “互联网是上帝送给中国人最好的礼物,从技术形态上保障了人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权。但另一方面互联网也不是一个非常理想的公共空间。它有很多缺陷,包括信息真伪莫辨、情绪剑走偏锋、信口开河、好勇斗狠。”

       同意。我以前说的是“互联网是上帝对人类的再一次青睐”,呵呵。我很幸运地生活在了互联网大发展的时代,在五十岁以后做了一个网民。因为是老龄网民,有些东西会看的客观一些,情绪化比较少,从来也不信口开河、好勇斗狠,很警惕信息虚假,常提醒自己不要被别人的情绪裹挟。曾经有太多被人忽悠被人利用经历的人,免疫力多少有一点。

       3.“社会转型期也是矛盾凸显期,社会有巨大的压力要释放。文化管理部门要调节国民心态,丰富文化生活。从社会心理健康强健的角度说,要适度地包容通俗文化。不要把那种无益但也无害的通俗文化都灭了。这样反而会加剧社会的紧张度。”

       无益也无害的通俗文化,是啥?被灭了,是因为不知道是啥。连很多有益的东西都灭了,这还真不仅仅是个包容的问题。何况包容者,难免有居高临下的恩赐感。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017