注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

看电影《星际穿越》【原创】  

2015-07-04 16:45:55|  分类: 阅读人生-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.07.04.(六)乙未年五月十九  珠海28-34℃ 雨 东南风 湿度71-88% 空气质量优

从LOFTER调整过来的。原写于2015.01.25.(日)  腊月初六  阴

看电影《星际穿越》     

       不喜欢这个电影的名字,“穿越”一词很时尚,可是用在这里很浅薄。

       听到“五维空间”、“虫洞”这类名词,似懂非懂地硬看,倒也挺好看。

       看完电影很沮丧。

       首先,人终于把地球祸害成一个废品站,环境恶劣到无法活人。人多么聪明,找到了虫洞、飞出了地球进入更广袤的宇宙去找新的栖息地、想出了用精英在宇宙某一处繁育后代延续地球人种、在土星上重建了幸福家园……,可是这么聪明的人,怎么就没有办法保护住地球呢?

       其次,为了给自己祸害完地球再去祸害别的星球找个体面些的理由,人发现了一种神秘力量即更高智慧的生命为我们离开地球逃生准备的“虫洞”,真会给自己找台阶。钻进虫洞得新生的地球人,会不会继续贪得无厌呢?把土星再祸害了,还会再有个什么洞给我们去逃生吗?

       看完电影记住了一句台词,意思是,当生下孩子,我们就成了孩子的回忆。

       那么,为了孩子有一个关于前辈的美好回忆,就该做好我们自己,从点点滴滴,在每时每刻。

       自问:在孩子们的回忆中,我们可做到了爱护环境?可做到了尊重自然?可想到了为后人留下青山绿水留下生存空间?

       2014.11.30.看电影,写完放那里忘记了。

看电影《星际穿越》【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017