注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

灰姑娘的老故事【原创】  

2015-07-20 16:27:56|  分类: 阅读人生-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.07.20.(一)乙未年六月初五  珠海26-32℃ 雨 东北风 湿度64-96% 空气质量优

       《灰姑娘》的故事从幼儿园时第一次听至今,已经很熟很熟,不仅知道它的结尾,每一个细节都清楚。所以看最新版本的电影《灰姑娘》,就是想看一下迪斯尼会怎样再讲一遍这个老故事。

         虽说是个老故事,其实也有新意。最明显的不同,是让那个又凶又狠又二的继母变得颇具心机,让故事增加了一点曲折,让童话又离成人世界接近了一点。继母与大公的交易其实小孩子也能看懂的,让他们早一点知道社会无处不在的这种黑暗,也挺好。何况艾拉最后平静地对继母说:“我原谅你了”,很具正能量。要是新国王把大公和继母都杀了(这类事儿咱不陌生),就没劲了。

         电影中有两场戏关于生死诀别,妈妈留给艾拉的遗言是“要勇敢要善良”,老国王则表达了对王子“感情不屈服于利益”思想的理解。两场戏的画面都拍得很美,而美让那件悲伤之事变得神圣、温暖、动人。无论怎样的年代、主题、情节,电影都应该给人美感才好,这是喜欢外国电影的一个重要原因吧。

       虽然我自己已经多年不穿裙子,可是仙女教母为艾拉变出来的那条蓝色长裙,我看第一眼就非常喜欢了。简单,纯净,优雅,漂亮,几乎胜过所有女星们秀红毯的裙装。可惜它没像玻璃鞋一样留下来,让艾拉王后穿上它接受万民欢呼。这条美丽的裙子以及仙女教母稀里哗啦变出来的所有东西,虽然咒语过期就全不见了,可是对艾拉来说多重要呀。没有它们,勇敢和善良就是一条瘸腿,艾拉绝走不到王子身边,老头老太太们的利益交换还真可能就毫不留情地战胜了年轻人的感情。甚至可以说,首先得打扮成个公主的外表,勇敢和善良的内涵才有了意义和希望?两者的关系还真不太好表述。我们权且将它理解为包装的正面意义就在于此吧,起码,别把不修边幅当洒脱玩酷。

灰姑娘的老故事【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017