注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怎样在手机上截图【原创】  

2015-06-23 15:54:57|  分类: 老妪新笈-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.06.23.(二)乙未年五月初八  珠海26-29℃ 雨 东南风 湿度84-98% 空气质量优

 请歌友们先确认你的手机使用什么系统,问一下家里的年轻人即可。

 我用安卓系统,可能多数歌友使用的也是安卓系统。下面以我的手机为例说一下截图步骤。

 一、在需要截图的界面上,把自己需要的内容调整到最好的位置和大小。

 二、同步按下手机的电源键(就是开机关机的地方,也叫锁屏键、待机键)和音量减键(一般音量键就是一个长条,增音量按上部,减音量按下部,这里要按下部),听到“咔嚓”一声,出现一个小黑框框着的自己刚才截取的界面,闪一下给个提示就消失了,要我们一步步去找到它。

三、手指从屏幕框最上方往下划,出现下图。

怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -

 

四、点击【已捕获屏幕截图 】,出现【选择要使用的应用】提示框,按照自己的需要,选择点击相应应用,需要保留的资料数据等最好放在相册,便于归类整理,以后使用时比较主动。

怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -

 

选择点击应用后,还要选择最下面一行的三个选项,最好选【仅此一次】,也是为了让下次使用截图功能时比较主动。

如果选择了【相册】,截图直接就发到手机相册了。其他三个将分别发往QQ好友、微信好友、微信朋友圈,请分别选择发送对象,确认,就好了。

 

以上是安卓系统最普遍的一种截图方法,不同手机使用时可能会有稍微的差别,慢慢试几次,就可以找到自己手机的适用方法了。或许还能发现其他的截图方法,因手机及有关应用的不同而不同,但大同小异的。不妨试试看,很好玩。

 

如果哪位歌友用苹果系统,据说是home键和解锁键一起按一下,听到咔嚓声,当前屏幕的图片就会被保存在相册里了。

 

另一种截图方法及图示(安卓系统,联想手机,与什么应用有关不知)

一、确定截取界面

二、自上至下滑屏

    三、操作,确认,存入相册。

怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
 
怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -


2015.06.25.

       在微信上看到一个帖,讲各种手机截屏方法,不同手机的截图方式也会略有区别,链接在这里供参考。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxOTEwNTI3Mg==&mid=209968689&idx=3&sn=fa1d430cba35ecf32d7a97ecbe6dc0e8&scene=1&key=af154fdc40fed003599c30f05e1b6e3d4cde34c0d54535e17a5e1f33ac745e8a5c1b20707bebf439977a0dc971d82b0b&ascene=1&uin=MTMzMTYwMTA4MA%3D%3D&devicetype=webwx&version=70000001&pass_ticket=bQ%2FjKhy5UFXXQg%2BTWbH4DKELyXDTIteLD5P%2BzL%2FdvWMa6iZRDQOPTtAijKh%2BkKWT

2016.01.04.

系统升级以后,截图操作更加简便和多选择。将变化补充如下。

一、在安卓系统4.4.2的手机上,用同步按下手机的电源键和音量减键完成截图后(图1),手指从屏幕最上方往下划屏,直接就看到“已捕获屏幕截图”的提示和分享按钮(图2),点击分享按键,可以直接发送到微信、QQ等(图3 )。同时这张截图也已经放进了手机上的《屏幕截图》相册中。

二、用前面说的“另一种截图方法”操作,自上至下划屏、左右划屏找到截图按钮(图4),还可以有“全屏截取”和“划取任意区域截屏”的选择(图5 ),可以一次性截取自己想要的部分(图6 )。

是不是比以前方便呢?试试吧。 

怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
 
怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
 
怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
 
怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
 
怎样在手机上截图【原创】 - 半支莲 -
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017