注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不会走路的人【原创】  

2015-02-22 16:32:22|  分类: 珍藏善意-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.02.22.(日)乙未年正月初四  珠海:19-22℃  多云 东南风  湿度80-99%  空气质量良

         春节期间,听一位老年朋友讲了他亲历的故事。

         老人乘公交车出门,途中遇到一位双腿萎缩、靠双臂撑地、在司机帮助下上到公交车的中年乘客。老人认出自己见过这人,是个乞讨者。当时车上人很少,最前面那两排座椅全空着,但那两排椅子前有一级台阶。于是,坐在稍后没有台阶的爱心座椅上的老人立即起身给乞讨者让座,自己坐到了靠后门也有台阶的座位上。

         当时车上为数不多的乘客基本都坐在后门附近,都看到了这位乞讨者,有人还专门走到前面,将钱放进乞讨者的铁罐子后才下车。

         一路上不断有乘客上落,但车上一直都没几个人。

         后来乞讨者要落车了。在他双臂撑地下到最后一级踏板时,踏板离马路太高,双臂先撑下去有点困难。正当我这位朋友和周围乘客同情揪心的时候,奇迹发生了:坐在踏板上的乞讨者将两条一直萎缩在长长的衣衫下的腿伸了下去,一下站了起来,刚才还矮小的一个人突然变得高大,把他身后的一排关切的目光吓了一跳。只见他稳稳地走了几步,来到马路牙子旁边,又稳稳地跨上了马路牙子,再稳稳地向前走了几步,然后坐下,将两条看上去似乎较常人短一点的腿罩在衣衫下,双臂撑地,走了!

         这一幕估计把司机也惊到了,直到那人撑着双臂走了,他才关后门发动车子。随着“咣当”的关门声,车上几个乘客面面相觑。

    这位老年朋友说,他用手臂撑着走路,看得人心里难过。可是当看到他站起来迈开腿正常会走的时候,人心里更难过了。

    新年之际,我听到并记录下这个故事,更要向我的这位老年朋友、向那辆公交车上的司机和乘客们、向所有善良的人们,祝贺新年,祝福他们健康平安吉祥如意!

    我把此文归类于“珍藏善意”,因为我更多的看到的是人间善良,而且即使有人不珍惜我们的爱心,羊年里,我们还是要做个好人。

不会走路的人【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017