注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梦想【原创】  

2015-01-09 15:08:04|  分类: 键击心情-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.01.09.(五)甲午年十一月十九  珠海:13-18℃  晴 东风  湿度58%  空气质量良                                      

 小时候,晚上总是做梦,还动手动脚说胡话。第二天起来,梦想记忆清晰。奶奶说,晚上做梦是因为白天玩的太吃力了。

及至成年,晚上不仅常梦且常有噩梦,总是惊悸而醒,扰得旁人也不得好睡。不要说原因,那梦几乎连内容都没有,只是一次次地魇住。就算难得有一回是个好梦还记住了,也不过自己想想罢了,说都懒得说。

 如今,梦想是个很流行很正能量的词。常听到有用“至少我们还有梦”来励志的。可已经老了的我,却是很少做梦了。偶尔有一夜睡不着,刚好可以想白天没时间想的事,不知不觉中也就睡着了。第二天一早醒来,昨晚所思所想痕迹全无,白费脑子。

昨晚做梦了,梦的全是近日做的事,一晚上没闲着。老伴儿的总结应该不错,日有所思夜有所梦吧。处理梦里那些事,放平心态,不懈努力,如白天一样,就好了。不论梦到什么,其实永远体现在坚持努力和实现之中,如果只有梦和想,也许只是听上去很美。

梦想【原创】 - 半支莲 -

                                                                   2014.11.27.拍于小榄 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017