注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

断层云【原创】  

2015-01-20 23:28:35|  分类: 仰天当笑-观看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.01.20.(二)甲午年腊月初一(大寒)  珠海:12-20℃  多云 南风  湿度82%  空气质量良       

        昨天晨练时,突然发现天上的云很好玩。

        北面天空几片疏淡的白云旁,一条云龙横贯东西。东南面天空则好像有人划了一条界限,一边是云朵如棉铺满天空,一边是碧空如洗干干净净。

        那又粗又长的云龙,是自然形成,还是飞机的痕迹?以前见过飞机拉的线不是细细长长的吗?

        那半片白云半片蓝天,又是谁用什么将白云扫拢将蓝天擦净?

        网上说,半片白云半片蓝天是一种叫“断层云”的天象,也叫“阴阳天”,是地表断裂构造在大气圈积云层中似"镜面映像"的一种云象,一般是化学和物理作用产生的能量从断裂处的缝隙上升造成的,和地震活动有一定关系,但是不表示一定发生地震。

        哦,涨姿势了。

断层云【原创】 - 半支莲 -

 

断层云【原创】 - 半支莲 -

 

断层云【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017