注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

扔得其所终有时【原创】  

2014-10-30 13:38:42|  分类: 居家琐事-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.10.30.(四) 甲午年闰九月初七  珠海:24-29℃  多云  东风   湿度71%

       我家那些放在塑料瓶塑料袋里几年、有些已经剥蚀流水的废旧电池,终于有地方扔啦!

电池中含有汞、镉、铅 等重金属物质。汞即“水银”,汞和汞的化合物都具有强烈的毒性,主要具有明显的神经毒性,对内分泌系统、免疫系统等也有不良影响。20世纪50年代发生在日本的震惊世界的水俣病,就是由于汞污染造成的慢性汞中毒。铅能造成神经紊乱、肾炎等。镉主要造成肾损伤以及骨质疏松、软骨症及骨折。若把废电池混入生活垃圾中一起填埋,其渗出的重金属可能污染地下水和土壤。

几年前,当我知道废旧电池对土壤和水的严重污染以及欧美国家的处理措施以后,就不再将用过的废旧电池与生活垃圾一起扔进垃圾箱,而是用塑料袋或塑料瓶一层层包好放着,等待身边废旧电池回收处的出现。报纸上几次登载过珠海废旧电池的投放地点,可是我找了很久,一处都没找到。其中的原因我能理解。我相信随着环境形势的日益严峻,随着全社会环保意识的逐步增强,政府一定会重视这件事,我一定要把累积的这些废电池投进回收箱里。虽然我们家用电池不是很多,但环保对老百姓来说,就是从点点滴滴做起的事,既然我已经知道了电池回收的必要,那么即使只有一节电池,也不可以随便乱丢了。

今天出去买菜时,发现小区保安室门口出现了一只香洲区环保局设立的废电池回收箱!回家后,立即提上我家那半塑料袋子废电池,统统塞进了箱子。虽是小事一件,但也算了却一桩心事。而且,终于看到有关部门“正在做”了。只要做,就有希望。

心情大好。

 

 

扔得其所终有时【原创】 - 半支莲 -
 

扔得其所终有时【原创】 - 半支莲 -

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017