登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时值五四

半支莲的学习园地

 
 
 

日志

 
 
 
 

近距离的聆听【原创】  

2014-08-02 23:46:06|  分类: 老妪新笈-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.08.02.(六) 甲午年七月初七  珠海:27-34℃  多云有阵雨 西南风

        8月2日下午,香洲区文化馆的公益文化讲座是音乐专题:室内乐的世界,主讲是音乐家徐理。

        闻讯甚喜,早早到了现场静候。听众主要是一些琴童及家长,我好似一个局外人,只是以对音乐的热爱和好奇,静静地、近距离地聆听那些行云流水般的美妙声音,如徐理先生说的那样,学习"体会主旋律与和声的协调"。
        2011年1月15日,徐理先生曾在珠海文化大讲堂做过一次演讲《音乐会的那些事儿》,我也去听了。而今天,为大家演奏的是低音提琴演奏家徐理、叶晓晨,钢琴演奏家杨佳硕,还有珠海爱乐人少年管弦乐队的孩子们。对热爱音乐却没有受过系统音乐教育的我来说,因为不懂,所以去听,这样的机会实在不可错过。

        我想,现在有很多提高型的培养专业音乐人才的培训,当然很好。希望能同时多一些向群众普及音乐知识提升全民音乐素养的活动,一来普及是提高的基础,二来专业演出也需要好的听众。不是吗?

2014年08月02日 - 半支莲 -

 

2014年08月02日 - 半支莲 -

 

2014年08月02日 - 半支莲 -

 

2014年08月02日 - 半支莲 -

 

2014年08月02日 - 半支莲 -

 

2014年08月02日 - 半支莲 -
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(870)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018