注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雨润清明-2014.04.【原创】  

2014-04-05 17:28:24|  分类: 情寄九泉-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014.0.05.(六) 甲午年三月初六(清明)珠海:18-24℃  多云 东南风  湿度50-90%

清明是落雨的日子,洗青柳叶染红桃花的细雨,一滴滴滑过每一颗疲惫的心。任谁再怎样心硬如铁坚强如钢,都抵不过那一丝丝柔润。“清明时节雨纷纷”,是天意,也是人愿。

清明是怀念故乡的日子,近乡未必情怯,远离却一定辗转难眠。虽说外面的世界很精彩,可是故乡才是团聚亲情、安放心灵最好的地方。暖心一句泗乡话,悦目十里江南图。即使无法回到那片陌生而熟悉的地方,即使只是远远地眺望,默默地怀想,心也会放松,人也会安宁。

清明是祭祀祖先的日子,集体感怀先辈们的恩德庇佑,各自禀告每个人的履痕期冀,请逝者放心,给生者加油,让家风传承。我则写一篇小文记下湿漉漉的心情,贴一张钱塘江边油菜花的照片做祭品,祝愿爷爷奶奶爸爸妈妈、祝愿故去的各位长辈和亲友、祝愿所有认识和不认识的逝者,一切安好。

雨润清明-2014.04.【原创】 - 半支莲 -

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(202)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017