注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

时值六三——写在建博九年【原创】  

2014-12-20 17:02:11|  分类: 门迎照壁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.12.20.(六) 甲午年闰十月二十九  珠海:11-16℃  多云转晴  东风  湿度56%  空气质量良

        一眨眼,已经写了九年blog。数量不多,质量不高,只有一点聊以自慰,那就是坚持,坚持自己喜欢又力所能及的事情,坚持有利自己无损他人的事情。

喜欢用自己识得的有限汉字记录,是很小时候开始的。我觉得,以相同的汉字组合起不同的内容,相同的内容用不同的汉字组合来表述,是件极好玩儿的事。后来,识得的汉字、懂得的词语和阅读的文章多起来,自己也可以写多几句了。发现当下所见所闻所想的即时记录,事后读来别有意趣,更可检点自己的很多方面,而且及时记录可弥补记性不好的短处,于是写作(当然是低级简单的写作)便成为一种爱好,自己写给自己看。

博客让这种爱好光大,而且既可撰文又可用图,表达方式多样,更好玩儿。经营自己的博客成为我的工作,独立思考不模仿不重复成为对自己的鞭策,也成为练脑筋预防老年痴呆的措施之一。

如今,曾经“是为寻找自我、树立自尊的人们提供了一个空前宽广的出口”的博客,随着微博、微信等社交新形式的出现逐渐式微。博客平台基本不再升级,大片博客园地荒芜。还好我的博客主要不用来社交联系,只是一个自用的作业本兼储藏柜,只要网易还保留着博客这个地方,我就会继续做一个blogger(至于是不是搬到LOFTER那边去,一直在纠结)。用微博浏览,用微信联系,用博客写作业。即使原创的质量不高,却是浏览和转发绝对无法可比的动脑动手方式。

随着年龄的增长,写东西的速度和质量已经逐年下降。很无奈,但不沮丧,倒是更应该坚持,因为只有坚持才会减缓下降的速度,延长这种手写(敲)我心的快乐。

时值六三——写在建博九年【原创】 - 半支莲 -
                                                                                                                                         2014.11.30拍于深圳东湖公园
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(157)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017