注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

没见识真可怕【原创】  

2014-12-11 13:16:35|  分类: 扫过细节-观看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.12.11.(四) 甲午年闰十月二十  珠海:12-20℃  阴转多云  北风   湿度56%

    这是不久前的一个雨后天晴的早上,在小区树下拍的。今天在电脑上打开一看,很好玩。                   

    形成这种光晕的道理我不懂,只知道好像是逆光拍摄中相机呈一定角度时出现的一种光的现象,还有人专门拍这种效果的。

    想起以前一位气功师在某处演讲即带功报告,有人现场拍的照片上,曾出现过这种光晕,被渲染成是气功师的气场强大所致,宣传的神乎其神。人们对气功的神化迷信,实际上阻碍了它的正常发展和传播。

    那时,我还不会拍照片,连彩色照片都没见过几张,第一次见到照片上出现这种五彩光线和光晕,还真以为是气功师在发功哩。

    呵呵,没见识真可怕。

       没见识又要装着啥都懂还要误导别人,更可怕。比如那个以为只要脸皮厚就能梦想成真的“全民姥爷”,俨然一个书法家兼青年导师的派头,实实是误人子弟哦。没见识真可怕【原创】 - 半支莲 -

 



  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(173)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017