注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

雨落霾散又见蓝天【原创】  

2013-12-20 16:54:03|  分类: 仰天当笑-观看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.12.20.(五) 癸巳年十一月十八  珠海:9-15℃  晴 东北风  湿度50-70%

    “厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄。雾以吸为贵,喂人民服雾……”
    如今,非常用字“霾”已经升级为常用字。铺天盖地而来的灰霾,已经以其巨大的杀伤力以及躲无可躲、防无可防、无人可以幸免而成为比非典更为可怕之物。江南已然危及,八闽岭南也终于难保。
    一场冬季罕见的中雨落过,珠海的阴霾总算退下,得以重见蓝天。当阳光照在脸上,白云飘在头顶,所有的人都长长地舒了一口气。
    我突然有一种恐惧感,是不是会有一天,即使在情侣路上在凤凰山上,我们也再看不到蓝天白云,呼吸不到清爽的空气,就如已经看不到满天繁星一样?是不是会有一天,再多的高速公路、再高级的飞机汽车轮船都将无用?是不是空气肮脏将成为致死人命的首要原因?是不是现在应该尽量多地拍下蓝天、白云、朝晖、晚霞、彩虹,以供将来的回忆和向后人展示地球的曾经?
    很可怕的景象!
    为了大气污染的不再继续加重,我们每一个人,可以做些什么?
 
雨落霾散,又见蓝天。2013.12.18.拍于珠海仁恒星园巴士站
雨落霾散又见蓝天【原创】 - 半支莲 -
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017