注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

记录快乐【原创】  

2010-08-09 16:26:12|  分类: 居家琐事-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.08.09.(一) 庚寅年六月二十九    珠海   26℃-32℃  多云  东风   湿度70%-87%      

 记录快乐【原创】 - 半支莲 -

2008329,读到杨澜的一段话:“我们从小学习各种能力,但似乎忽视了一样最重要的能力——感受幸福。但是,如果不能感受幸福,我们就会在自怨怨人中消耗生命。于是,有心理专家建议,每天写下五件让自己感到幸福的事。比如今天,一觉睡到自然醒,神清气爽;天气晴朗温暖,让我一睁开眼睛就有好心情;下午,带孩子去动物园,看着狮虎山三个大字一如我童年记忆中的那般鲜艳;与几位朋友共进晚餐,主人叫了一大盘羊肉串,那叫一个香嫩热辣;老公看了刚出来的身体检查报告,决定以后要少喝酒。
       
我有一位同事在连续一个月每天写下五件幸福之后,发现幸福越写越多,感到一天比一天富足充实,于是向我推荐。独乐乐,不如众乐乐,你也不妨试试?”

我把这段话剪贴在日记本上,写下当天的日记:“这种幸福的统计每日一做,是一种体验的过程,感悟的过程吧,不妨一试。与杨澜相比,也许我的幸福要少些,那就每天坚持写下两件好了。就从今天开始。”

从那天起,我开始做每日乐事记录(觉得幸福二字太隆重,改成快乐,呵呵),有时事情一多也忘记,但还是断断续续地坚持到了如今,最起码也给好心情画一个 ^_^ 。有时,心中难过或愤怒,但表述心情时想出了一句俏皮话,也在后面画一个 ^_^,算是给自己鼓励一下吧。今天,翻开那些写满了钢笔字的本子,看着上面记录的一件件(令人愉快的、有趣好笑的)乐事,画着的一个个 ^_^,还真是心情大好,虽然烦恼的事情一件也没少。别说快乐不需要理由,快乐还真需要真真切切的理由才行,只是那些可以成为理由的事,其实就在我们身边,的确不太难找。

       无独有偶,今天接到一位年轻朋友的邮件,推荐下面这篇文章。我一看就笑起来,这些细小的生活琐事,好多我也碰到过,也曾经让我小小地开心了一把呢。比如今天,我想起好久没有吃腐乳炒空心菜了,结果走进超市,发现空心菜恰好打特价,心里立刻乐开了花。咱老百姓如果能经常碰到这种事,还不算幸福吗?

 

 

开心生活细节排行 幸福很简单

 

生活中常有诸事不顺的时候,让你觉得烦心、郁闷,甚至想大哭一场,这时,怎么才能用最简单的方法迅速找回快乐呢?加拿大《环球邮报》近日报道,一位叫尼尔·帕斯的人打算帮大家找1000个快乐的理由,目前已经找到了470个。

  尼尔·帕斯今年30岁,曾经非常抑郁,因为老婆离他而去,好友又自杀了,这一系列倒霉的事儿让他极度绝望,闷在家里,大哭了一个星期。但哭过之后,他无奈地发现,日子还得过下去,于是决心创办一个开心事网站,每天写下一件快乐的事,一共坚持1000天。这家网站目前已创办了470天,让全世界1700万人从中找到了快乐。

  《环球邮报》从中精选了30件最开心的事,它们都是些生活琐事,也许你平时不曾注意,可一经提醒就会觉得,世界瞬间变得如此美好。

  1、摸摸口袋,竟然发现里面有钱。

  2、成功赶上将要出发的汽车或火车。

  3、别人为你按着电梯门的键,等你进来。

  4、电话响了,你拿起听筒发现正是刚才在想的人。

  5、请别人为你挠背,他一下子挠到了最痒的部位。

  6、突然想起小时候最好的朋友的电话号码。

  7、你打算买的东西降价了。

  8、干净俐落地撕下有黏性的价格标签。

  9、衣服上弄了污渍,但轻松洗掉了。

  10、把手指上的刺挑出来了。

  11、倾听烤肉在烤架上发出咝咝的声音。

  12、一下子将废物扔进了垃圾箱,太准了。

  13、想着今天是星期三,其实是星期五。

  14、和朋友一起聊明星八卦。

  15、把最后一块图案放进拼图里。

      16、从洗衣机里取出的两只袜子刚好是一双。
        17
、完美地磕开一个鸡蛋。

    18
、收到一封信,地址是手写的。
    19
、清空电脑的回收站。
    20
、终于解开一个死结。
    21
、换了张干净的新床单。
    22
、坐飞机时,一大排座位就你一个人。
    23
、炎热天气喝下一杯冰水。
    24
、下雪后,第一个踩出脚印。
    25
、吃妈妈做的炒鸡蛋。
    26
、开了半天车,一路都是绿灯。
    27
、需要拥抱的时候,得到一个温暖的拥抱。
    28
、排队时,你所在的队伍最快了。
    29
、广告时间换了频道,返回来的时候节目恰好开始。
    30
、发现明年生日那天是星期六或星期天。
   

         注:封面摘要所用照片,就是空心菜的花。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017