注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

在文殊兰开放的日子【原创】  

2010-07-22 13:59:57|  分类: 风情万种-观看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.07.22.(四) 庚寅年六月十一     珠海   25℃-30℃  大雨  东风   湿度77%-93%      

文殊兰,别名文珠兰、罗裙带、秦琼剑、文兰树、引水蕉、 水蕉、十八学士、海带七、郁蕉、海蕉等,石蒜科文殊兰属,多年生球根草本花卉。生长适温15~20℃,喜温暖、湿润,略耐阴,不耐烈日曝晒。耐盐碱。不耐寒,不能低于5℃气温。 叶片四季浓绿,夏秋两季开花。尤其在树荫下也生长良好,很适合用做城市绿化。

第一次在公园里认识了这种花时,很是好奇,猜想莫非与菩萨有关吗?后来才知道,文殊兰是佛经中规定寺院里必须种植的五树六花之一。于是我虽非教徒,也不禁肃然起敬:看那叶片宽大肥厚,常年浓绿;看那花朵优雅舒展,素洁芬芳,应该能令人观之而生善良之心吧?

珠海不论马路边景区内,文殊兰四处可见。我们小区也有一片,去年开始开花。今年春天,花工师傅将长得高分蘖多的逐一分株,又栽了几处,如今都已经叶葱茏花窈窕。在这文殊兰开放的日子,很希望小区里乃至更多人们目力可及的地方,长满这种慈悲的花儿,四季行使教化规劝功能,使得人人遵纪守法,平和良善,不再发生“打人面前人人平等”的骇人故事,以免把一个好端端的和谐社会整得跟《茶馆》似的。

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 

在文殊兰开放的日子【原创】 - 半支莲 -

 -------------------------- 

领导夫人在省委门口被警察殴打,已属抢眼新闻。公安局领导一句“纯属误会,没想到打了这个大领导的夫人”的道歉更令人疑惑不已。“打错门”一时间风靡网上,“打人面前人人平等”似乎成了“法律面前人人平等”的注解。白天看了这条消息,郁闷无语。晚上看电视剧《茶馆》,几十年前百姓们的卑微生活又让人难过不已。近百年过去了,难道我们白剪掉那条辫子了吗?

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017