注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

没想到【原创】  

2009-09-30 14:36:39|  分类: 键击心情-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.09.30.(日) 己丑年 八月十二 雨

第一个没想到,是自己会毫不犹豫地参加了那个中老年博客展示:上网五年写博四年的我,从来没对不绝于眼的网上各种赛各种秀动过心,这次咋就这么果断呢?明知道早报名的人已经被投票近十天了,自己的水平也是没资格得奖的,还是积极性高涨,看来确是缘于“重在参与”的心情。仔细想想,一个向更多的人展示自己的机会,不也可以理解为一种奖励吗?

第二个没想到,是我的博客秀会得到大家热情的理解和支持:弟弟妹妹和几个小辈都通过电话、邮件、MSNQQ等鼓励我,还帮我投票。很多网易博友听说我参加了这么一项活动,纷纷表示支持,他们的每一条留言和短消息,他们投下的每一票,都带给我一片深情厚谊。还有网易之外的那些邂逅网友,他们浏览了我的展示页,来到我的《时值五四》blog,留下评语和鼓励,投下支持的一票。而那些七零后、八零后甚至九零后的年轻人,偶尔看到或听说了一群老头老太太的这项活动。他们理解了一个退休老太太保留着的那份好奇心,赞同了我“接受网络,得益网络,与时代同步,与后生同行,与天下同乐”的心愿,肯定了我们提高生活质量、创造自己快乐晚年的努力。他们的支持,他们或专门或路过的一票,最令我兴奋不已。我虽然没有强大的亲友团,却体会到了虚拟世界的真情。

第三个没想到,是在这个博客大会中学习到这么多东西:首先报名、展示的过程就遇到不少从未遇到过的情况,撞来撞去、试来试去总算展示成功,把网站的各项功能也齐齐体验了一遍,活像参加了一次培训班。其次,拟写博文展示中要求的博文摘要给我很大启发。因为网易博客有自动摘要功能,后来又使用HTML代码以图片做日志封面,所以我以前没做过博文摘要。这次试过以后明白了,一则言简意赅的摘要,即使作者本人撰写也是要下功夫的,那个过程很有意思,也是文字锻炼。因此,我新学了一种呈图文表格的摘要HTML代码,开始对自己的博客排版进行改进。更重要的是,我在这里看到很多优秀的老年博客,不论曾经为官为民,写的日志都是有深度、有文采、有情趣,读来受益多多。六七十岁的老博主个个老当益壮,他们丰富的阅历、深邃的思想、乐观的心态、宽容的胸怀,令人敬佩不已。我这个老太太跟他们比,差远啦,不论哪方面,都要继续努力啊。

最后一个没想到的是,展示平台还设了个“博主日记”,一边展示博客一边记录参赛心情,想得够周到的哦。这也有助于大家专心书写,重在展示,梳理思路,取长补短。看得出主办方是很用心在做这件事,应该会越做越好。

 

有关链接:

展示自己

 

没想到【原创】 - 半支莲 -

 


09.10.01.

中老年博客大会组委会公布了第一阶段初评投票结果,,我以767票居102位,取得复评资格。以我的水平,在已经开始投票近十天时,方才报名以编号第489号参加展示,能参加复评好像也挺不错了。估计参展的blog不太多,让我捡了个便宜。下次能有更多人来参加才好。

按照大会制定的规则,复评阶段就由评委们来评判了,最后结果我不知道,只知道得奖的人肯定没有我。不过,能遇见这个展示自己交流学习的机会,能得到大家的理解支持,能进入复评,已经就是被奖励了三次了,所以很高兴。

那就再接再厉吧。

 


2010.01.12.

没想到【原创】 - 半支莲 -

2009年即将结束的时候,收到了2009全国中老年博客大会组委会的通知。竟然还得了一个入围奖。那些奖品呢就算了,呵呵。

很高兴能够参加这次活动,尤其是克服“王婆卖瓜,自卖自夸”心理请朋友们为自己投票(这方面我真的是有心理障碍),也算一种实事求是一种进步吧。阅读了获得优秀奖的blog,有很多值得自己学习的地方。他们的认真、坚持、热爱生活、不断学习,他们的优美文字、精彩摄影,真是老年人的骄傲。

也很高兴自己得到一个“入围奖”,很意外,当然也很受鼓舞,老太太一定要将blog进行到底!参加活动之初我就说“只要更多的人看到老太太的blog就好了,一个展示自己、表达自己的机会,那就是奖励吧。”所以现在这样就很满意了。

    新的一年开始了。继续努力,让自己的blog记下新的生活,展示新的进步。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017