注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(原创)两位乘客  

2008-09-28 01:26:51|  分类: 珍藏善意-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.09.27.(六) 戊子年八月二十八   阵雨

 

 周六傍晚,听完文化大讲堂的讲座,在零星小雨中乘16路公交车回家。忽然,看到车窗外两位民工模样的人追着汽车跑起来,边跑边挥舞安全帽。此时离前方到站一中高中部还有好一截路(原创)两位乘客 - 半支莲 - ,我想他们肯定撵不上这趟车了。

       车到一中高中部站,下车的乘客下完了,后门关闭。上车的乘客都上来了,但前门仍然开着,汽车停在那里。过了一会儿,在乘客们的张望中,两个有点跑不动了的小伙子登上了汽车。前门伴着一声“谢谢”咣的一声关上,他俩上气不接下气地靠在门上好半天,才投币走进车厢里面。很快,他们身边有了一个空位,俩人亲热地挤坐在一起,衣服紧贴在背上,不知是雨湿还是汗湿。窗外的雨大了,前排坐着的一位女士想关窗,却又推不动窗玻璃。他俩站起来帮她把车窗关好,自己座位旁的窗户却没关,任由凉风惬意地吹进,只把安全帽重又扣到头上。两个人用不知哪里的方言起劲地聊着,听不懂说的什么,但能听得出,他们很开心。



 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017