注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(原创)听韩秀云讲经济  

2008-08-11 14:04:11|  分类: 老妪新笈-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.08.11.(一) 戊子年七月十一 阴雨

(原创)听韩秀云讲经济 - 半支莲 -

89,听清华大学经济管理学院经济系副教授韩秀云女士在文化大讲堂讲《看不懂的中国经济》,这个题目也是她的一本新书的名字,她在演讲之后签售了这本通俗的经济学书籍。

演讲涉及到每个人都关心的楼市、股市、物价、热钱、人民币升值与工资贬值……,韩秀云女士讲得生动通俗,现场气氛活跃,互动贯穿始终。韩秀云还当场给“回答正确”的听众赠书一本,惹得大家跃跃欲试,争相发言。我自然不是幸运听众,只是记下了韩秀云女士给大家的忠告。想做到很难,但首先要知道吧。

             1、  最大的风险是对风险不防范。

             2、  每一次寒冬都是为春天来临做准备。如果寒冬来了,要准备好防寒服;如果机会来了,就要抓紧挣钱。要想看清楚这些,就要学习。要学会科学理财,投资到有价值的地方。有价值的投资首选教育。

3、  在通胀的形势下,持有资产更加合适。

4、  对中国经济持乐观态度,等待机会来临。

韩秀云简历
     
韩秀云,清华大学经济管理学院经济系副教授和清华大学中国经济研究中心高级研究员,讲授宏观经济学位课程,所授MBA学生有2000余人,培训企业总裁和政府官员亦超过2000余名。研究方向:西方宏观经济学理论与中国经济实情的结合、中国的财政与货币政策、中国社保体制、香港经济问题等,著有《宏观经济分析》《高科技产业与香港的未来》《转变增长方式与人力资源开发》等。

        媒体链接

韩秀云大讲堂上分析房市股市物价  08.08.10.珠江晚报

老百姓的经济学家珠海剖析看不懂的中国经济 08.08.10.珠海特区报

韩秀云:把脉中国经济    08.08.10.珠海特区报

现场:帮你揭开经济面纱   08.08.10.珠海特区报

互动:冬天来防寒服  08.08.10.珠海特区报

                                                                                                                                     照片下载自网易图片
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017