注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(原创)二姑  

2008-07-06 18:21:54|  分类: 凭窗剪云-脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.07.06. (日) 戊子年六月初四

 那天在街上碰到人已发胖发已花白的二姑。只见她头戴宽边遮阳帽,上穿大红几何图案T恤衫,下穿绣花水洗布七分裤,脚踏一双镂空旅游鞋,脖子上挂着一个小巧的手机,一脸喜气哼哼唱唱地走过来。原来她刚在老年合唱团练完歌。我夸她时髦精神好,看不出年已花甲。她哈哈大笑:“我就爱穿红衣裳,年轻时没条件,现在再不穿就没机会了。裤子和鞋都是女子给买的。”又把手机在我眼前一晃“人家换了能照相的手机,把这捐献给我了。我说我老婆家用这干啥,她叫我出门拿着,说是随时能寻见我。好像我经常就走遗了一样。我倒没走遗,把它走到哪忘到哪,只好拴根绳绳挂脖子上。……哎,对了,你会发短信不?……会就好!让我女子教我发短信,人家说没时间,干脆你给我教。有了个手机就得会用么。”于是,我在马路边上,就怎样用手机发短信给二姑做了一次培训。分手时,二姑高兴地说:“以后咱短信联系噢!”

    二姑还没跟我联系,她女儿倒来了电话,没开口先笑:“你可把俺妈的学习积极性调动起来了!天天捧着本字典复习拼音哩,吃着饭还琢磨,手里这馍是该拼M-OMO,还是M-EME,刻苦着呢。”

    后来,隔三差五的就能收到二姑发来的短信了:天热小心中暑啊,又学了什么新歌啊,家属院里捉住一个小偷啊。你还别说,二姑发的短信言简意赅,跟她说话一点不像,而且标点齐全,没有错别字。我把二姑的短信念给同事听,同事开玩笑:“哈,你家还有一个新潮老婆哩。”我把这话转告给了二姑,二姑立即回短信作答:“难道老婆就不该享受高科技吗?”

    今天又在街上碰见了二姑 。不等我叫她,她就举起手里的塑料袋:“我外孙子最爱吃我做的酱黄瓜,刚做好,给他送去。”我说天热路远咋不戴那宽边遮阳帽了?二姑凑近我说:“我是抓紧暑假这几天,叫外孙子撵开学把电脑给我教会。我也不让他白辛苦,哪天去都不空手。这叫啥来着?市场经济,等价交换!……你说那帽子?原是小外孙不要了的,我看着新新的撂了可惜,就拿来戴了。今天走得急,忘到屋里了,没记性。 真是老咧,没记性咧,一边学一边忘,学电脑比发短信麻烦得多呢。听人家说,现在不会用电脑就算新文盲,咱不能当新文盲吧?……噢,不多说了,我赶紧走呀,黄瓜不能叫太阳晒。”

    二姑提着沉甸甸的塑料袋走了。没走几步她突然停住脚,转回身大声对我说:“以后咱电脑上联系噢!”



 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017