注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春讯  

2007-03-03 23:18:23|  分类: 风情万种-观看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007.03.03.(六)丁亥 正月十四

                              春讯

 今天,去竹仙洞公园看桃花。天气太暖和,正月半不到,遍植桃花的桃花溪畔已然没有一朵桃花,甚至枝头都结出了毛茸茸的小桃来。

   

 不过,春色无处不在。桃花虽谢,我们在桃花溪边绿荫遮蔽的石板路两旁,仍然感受到一片勃勃生机,并拍下一组春意盎然的照片。

 

   

     

   

   

   

   

 

    

 百花是春天的使者,难道叶子就不是吗?

 

 

   

 

 

   

 

   

 

   

 

 

 

 

 

 

  嫩黄嫩绿嫩紫,春天的新叶比任何一个季节的萌芽都精致生动光润。而春天的果实,是否也显得更加俏丽呢?

 

  

================

07.03.07. 

 那天玩得很高兴。好心情来自对竹仙洞一直的喜爱,来自置身满园春色的舒畅,还来自两段小插曲。一是去竹仙洞的公交车上,一位靓仔两次给老人让座。虽然在珠海让座很平常,不让很少见,但每次坐在年轻人让给我的座位上,还是心存感激,心情温暖明亮。二是当我们在给澳门供水公司大楼旁赞叹那一道三角梅(簕杜鹃)花瀑时,路对面一位女孩儿大声问道:“要我帮二位照一张相吗?”照完,她介绍说,这是簕杜鹃,珠海的市花。那种友善和自豪的神情像美丽的花朵一样动人。

  

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017